コンビニの定番商品としてお馴染みのサラダチキン。
サラダチキンには傷ついた筋肉の修復を早めると言われているたんぱく質をはじめ、疲労回復をサポートするイミダゾールジペプチド等の栄養成分が入っている他、コンパクトで持ち運びしやすいので登山の行動食として普段から有効活用しているという方も多いのではないでしょうか?
そのまま食べても十分に美味しいサラダチキンですが、少し手を加えるだけでいつもと違う味わいを楽しむことができる他、既に火が通っているので山頂ですぐに温かい手作り料理を食べたい!と言う時にも最適な食材です。
こちらでは、サラダチキンを使ったおすすめの登山飯のレシピを3種類ご紹介します。
【参照】
メディパレット
イエノミスタイル